jueves, 5 de noviembre de 2020

Claves para elegir un servicio de catering

Comenzamos con la definición ¿Qué es el catering?

El servicio de catering apuesta por ofrecer el suministro adecuado de alimentos y bebidas, sí. también se encarga de la organización de cualquier tipo de evento.

Debe ser capaz de satisfacer las necesidades de cada cliente en cada evento, ya sea un cumpleaños, una boda o una gran cena de gala como cateringya.com

Las reglas a respetar al momento de elegir el menú en todo servicio de catering:

Platos abundantes en invierno, más ligeros en verano.

Recetas y platos originales y diferentes.

Evitar platos del mismo color, a ojos del cliente son parecidos, como si fueran del mismo plato.

Si eliges los primeros platos, solo uno debe ser pasta seca.

Si planeas 2 segundos, alterna carnes blancas y carnes rojas

Variar los métodos de cocción, demasiada carne a la parrilla puede cansar, mejor alterne un buen guiso.

Elegir entre diferentes salsas, estas crean una mezcla de sabores alternativos que incitan a la gente a comer y no arriesgan que un plato, quizás abundante, pueda cansar al comensal.

Valor del servicio de catering

El servicio debe ser capaz de satisfacer todas sus necesidades pero, por supuesto, todo tiene un precio, es importante que cumpla con todas tus expectativas y cuidar todos los detalles como calidad de sus proveedores, servicio, atención, calidad del equipamiento utilizado, si ofrece equipamiento exterior.

Estilos de servicio de catering

Hay diferentes estilos de servicio de mesa, cada uno es adecuado para un tipo de evento específico.

Una cena de gala elegante recurrirá a un servicio más ambientado donde cada detalle será puesto bajo la lupa por los presentes, por el contrario en una recepción más informal se puede adoptar un tipo de servicio más distendido, esto obviamente no quiere decir menos atento o profesional.

  • Servicio francés

El camarero entrega la bandeja de servir por el lado izquierdo y el cliente se sirve él mismo con la ayuda de cubiertos especiales. alternativamente, el plato de servir también se puede colocar directamente sobre la mesa pero, incluso en este caso, el cliente se sirve él mismo

  • Servicio ingles

El camarero compone el plato sobre una mesa o carrito y entrega, de nuevo por la izquierda, los platos ya completos; Sin embargo, si hay segundos, a menudo se coloca una bandeja en el centro de la mesa con la guarnición a un lado.

  • Servicio italiano

El chapado se realiza en la cocina, el camarero trae los platos con ambas manos, generalmente 2 platos a la izquierda y uno a la derecha que se servirá primero, de la derecha del cliente y no de la izquierda como en los métodos anteriores.

Organización de catering

Llegará el día del evento y te aseguro que tendrás muchas cosas en las que pensar en ese momento por eso te aconsejo que planifiques cada aspecto a tiempo para que cuando llegue el momento solo tengas que seguir lo que me gusta llamar: una hoja de ruta .

Cada vez que lleves tu servicio de catering a un evento te darás cuenta de que, independientemente del tipo de fiesta, hay momentos específicos a respetar para satisfacer al cliente.

Estos momentos están marcados con un horario:

  • Preparación
  • Recepción con aperitivo
  • Inicio
  • primero
  • Segundo
  • Postre

Al momento de elegir el servicio de catering es importante consultar todas las posibilidades que el proveedor ofrece y el formato del evento para saber si podrán cubrir las necesidades del mismo, recuerda que son ellos los que deben adaptarse a su evento, si no pueden cumplir con las necesidades, simplemente busque otro proveedor.

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